Почему так случилось?

Почему так случилось?
И сама не пойму.
Мне сегодня приснилась
Вишня в белом дыму.
И летел цвет вишневый
Прямо в руки ко мне,
Как завороженный,-
Был январь на дворе.
 
Раньше времени вишня
Расцвела почему-то.
Отчего так вышло?
Шепчу я как будто:
,,Подожди ,моя нежная,
Ты до месяца мая.
Ведь зимой белоснежные
Лепестки замерзают!
 
Только вишня не слышала.
Все цветки облетели.
Как картину вышила
Снежной купели.
Вишня,вишня,зачем же я
Тебя строго судила?
Вишня,вишня,ты как и я,
Не в свой срок полюбила.