У судьбы нервный сбивчивый почерк

У судьбы нервный сбивчивый почерк
У судьбы нервный сбивчивый почерк, -
Словно руки дрожали в стужу.
В этом мире пустых оболочек
Трудно встретить родную душу.
 
И становится боязно как-то,
Но на нашей холодной планете
Куда проще стать жертвой теракта,
Или встретить на улице йети.
 
Вот и гоним так век от века
Наших душ племена кочевые.
Как найти своего человека?
В мире, где почти все чужие.
 
Злые, желчные одиночки
И себя и других терзают.
Бродят праздные оболочки.
Что-то ищут. А что – не знают.
 
Есть одна только в жизни утеха,
Ежедневно с реальностью споря, -
Умножать с кем-то радость успеха,
Разделять с кем-то тяготы горя.
 
Слишком многих судьба доконала
Одиночества гибельным ядом.
А для счастья ведь надо так мало –
Чтобы кто-то сказал нам: «Я рядом».