Сонет

Бог наградил тебя от всех своих щедрот.
Раскрыл тебе святой любви секреты.
Красивей ты, чем утренний восход
В прекрасных самых уголках планеты.
 
На лёгких крыльях перелётных стай
Душа моя к твоей душе взмывает.
В твоих глазах хранится больше тайн,
Чем безграничная вселенная вмещает.
 
Венец творения среди пустых нулей.
Я помню заповедь: «Не сотвори кумира».
Но безупречностью, любимая, твоей
Творцом подчёркнуто несовершенство мира.
 
Пусть жизнь – лишь миг. И время быстротечно.
Но я люблю. А это чувство вечно.