Теорема Пифагора (с улыбкой)
Раз гениальный Пифагор
Вдруг теорему изобрёл.
Прямоугольный треугольник
Вмиг камнем стал краеугольным.
Гипотенузовый квадрат
Двум катетам безумно рад.
Но катеты ему равны,
Когда в квадрат возведены
И суммой объединены.
Так теорему заучили,
Мир нынче в треугольном мире.
Гипотенуза, братья – катеты,
Все счастливы теперь в квадрате.
19.01.2018 год
© Copyright: Татьяна Вишневская 2, 2018
Свидетельство о публикации №118011906100
Благодарю поэта Дактиль Птеро, подавшего идею для написания этих стихов.
("Поэт всегда писать готов" https://poembook.ru/poem/1717797-poet-vsegda-pisat-gotov)