Поэт всегда писать готов

Поэт всегда писать готов
Поэт всегда писать готов,
Причем, не важно, что за тема,
Писать, писать без лишних слов,
Хоть Пифагора теорему.
И о любви, и о разлуке,
Ещё о радости, о скуке
Всегда поэт писать готов.
И зарифмует что угодно,
Хоть полицейский протокол,
А если будет он голодным -
Рецепты выпечки тортов.