О душе

Не душа, а потёмки -
Не увидишь рассвета.
В ней колючие ёлки.
В ней зима, а не лето.
 
Не душа, а колодец
Со студёной водою.
Если выпить захочешь,
Лезь в него с головою.
 
И утонешь, и сгинешь,
Но души не встревожишь,
Ничего в ней не сдвинешь
И спасти не поможешь…