Бегут за окошком...

Бегут за окошком
Стеклянные хаты,
Деревья, стога.
Сперва понарошку
Оставил меня ты,
Потом - навсегда.
 
И поезд стеклянный,
И воздух такой же,
И даже беда.
А ты - оловянный,
И ты мне дороже
И золота, да...
 
Стеклянное солнце,
Стеклянные реки,
Дома, города.
Гляжу я в оконце.
Слипаются веки -
Кусочки стекла.
 
Разбитое счастье
Уже не заклеить
Совсем, без следа.
Вчерашнее "здравствуй"
Уже не согреет:
Оно из стекла.
 
Я еду на Север,
В стеклянные дебри,
В таёжный хрусталь.
И мысли, как веер,
Открытые двери
Из прошлого - вдаль...