Березовый лист

Березовый лист
Приглашаем послушать песню
 
.......
С шуршащей от скуки осенней листвою
Под кленом вздыхает березовый лист...
Обижен судьбою, гонимый молвою,
Запомнил он ветра пронзительный свист.
 
В навязанном танце кружился несмело,
На яркой поляне остался чужим.
Волшебница-осень давно подоспела.
На листьях кленовых себе ворожит...
 
Припев
Березовый лист, ты в лесу одинокий,
За счастьем отправился в дальний поход.
Судьбою-злодейкой обманут жестоко,
Береза болеет, страдает и ждет...
 
Когда же замедлит дыхание ветер,
Сочувственным взглядом согреет земля,
То больше всего лист захочет на свете:
Вернуться к березе в родные края,
 
Ошибки и опыт свои подытожить
И голос услышать, что с детства знаком,
Увидеть счастливые матери слезы,
Сестричек и братьев, родительский дом.
 
Припев
Березовый лист, ты в лесу одинокий,
За счастьем отправился в дальний поход.
Судьбою-злодейкой обманут жестоко,
Береза надеется, любит и ждет...
 
 
02.09. 2016