Тихие воды вечности...

Тихие воды вечности...
Ветхий склад у воды –
Тихой, как старый пруд
В книге пророка Исайи.
 
* * *
Жнивьё горит.
Свет и пепел погребального костра –
Феникс воскреснет.
 
* * *
Глаза мудрецов
Осенены печалью
Многознания.