ВАНЯ

ВАНЯ
...он легче, чем дым...
 
Был я и Кришной и Буддой,
Был Пустотой и Нирваной,
Только всё это – «как будто»,
Был и останусь я Ваней.
 
Мыслью я вечный и звёздный,
Духом – как бог благородный,
Пусть по рожденью – навозный,
И житием – огородный.
 
Праной дышу как бесплотный,
Взял себе имя Амброзий*,
Но словно в тине болотной
Вязну в житейской я прозе.
 
Путь мне открыт восьмеричный,
Стал бы я бодхисаттвой,
Да за оградой кирпичной
Бдительны санитары…
 
*) Амвросий, Амброзий - (греч.) бессмертный, божественный.