ДОНСКАЯ СТЕПЬ. ЗИМА. АВТОТРАССА

На фоне сказочной короны
Зари, дарящей свой елей,
Сидят, нахохлившись, вороны
На голых ветках тополей.
 
Степь необъятностью простора
Под белым саваном зимы,
Красотами с зарею споря,
За горизонт лыжнёй манит.
 
Косой стоит свечой спросонок.
Лиса токует не спеша.
И воздух напоён озоном.
И счастьем светится душа.
 
Жизнь начинается сначала,
Как было, есть, и будет впредь.
Звезда дневная от причала
Уходит в небо мир согреть.
 
На фоне солнечной короны,
Поднявшись в небо все и вдруг,
Большими стаями вороны
Согласно движутся на Юг.