Случайно

Январём и не пахнет, нелепы погоды капризы:
Бестолково мельканье белёсых покладистых мух.
Запорошенный сквер их беззвучным полётом пронизан:
Причастится снежком и увязнет в фабричном дыму.
 
Мы столкнёмся случайно, спеша по своим неотложным,
Обменявшись тирадой заученных вежливых фраз…
Ты коснёшься руки и останешься где-то подкожно,
Это даже смешно, но пьяняще, как терпкий Шираз.
 
Обречённо кружа, карусельные спины лошадок
Закольцованный след прорисуют у нас на пути.
Разбираешься в музыке, стейках и в Упанишадах?
Я, похоже, счастливчик, и лучше тебя не найти.
 
И губами, руками, душой навсегда проникая
В полусонные будни друг друга тиснёным клише,
Мы сроднимся осколком и сердцем, как в сказке про Кая
И несчастную Герду. И снега не надо уже.