Эндшпиль

Бросить курить – не сложно,
бросить любить – нельзя.
Пешка неосторожно
бьёт моего ферзя.
Сложная рокировка –
первая делай ход.
«Вальтер» – моя страховка,
твой «парабеллум» ждёт.
Тонкие пальцы нервно
жмут воронёный бок.
Ты мной играла, стерва,
только и я – игрок.
Оба сейчас на взводе,
нервы щекочет бес.
Чувства уже не в моде –
деньги и быстрый секс
Властвуют, правят миром.
Прошлое – миражи.
Не сотворяй кумира.
Просто стреляй. Держи
на рукояти руку.
Дуло упри в висок.
Жаль, что твоя наука
мне, дураку, не впрок.
Наш обоюдный эндшпиль
близок. Как мир, стара
фраза «влюблён и грешен»,
Только в финале – крах.
Бросишь щелчком окурок,
щёлкнет, дразня, курок.
Дерзким и злым прищуром
сталь соберёт оброк.
Шепчешь: «Ты мой хороший...»
Веришь себе сама?
Знаешь, курить не брошу.
Сыграно. Шах и мат.
 
 
*Из старенького.