ВЕТЕР

ВЕТЕР
Играл листвой опавшей ветер,
Сметая охру и коралл.
Устал, оставил всё в кювете,
Ветвями ивы заиграл.
 
Сначала тихо и несмело,
Но увлекался всё сильней.
Стозвучной арфой ива пела
И ветер пел в дуэте с ней.
 
Луна с галерки в туч просветы
Взирала: ветер и ветла!
А тишина – всему свидетель –
В партере плотно залегла.
 
Вниманьем ветер ободренный
Порвал у ивы три струны.
О чём он пел, качая крону?
Слова, какими иву тронул,
Насколько истине верны?