ДОЖДЛИВОЕ

ДОЖДЛИВОЕ
Надумало небо пасть
И хлещет на землю грусть.
Опять под ногами грязь,
Промокла бедняжка Русь.
 
Дождя перестук сплошной,
Гвоздями вбиваясь в твердь,
Размажет, что ввысь должно
Стремиться сейчас и впредь.
 
Ни спеть, ни сказать не даст –
Ещё не взлетевший звук,
Прибитый к земле – погас,
Попав под дождя каблук.
 
И в тишь разливает дождь
Мотив, что на ноты скуп.
Надеюсь, что ты прочтёшь
На каплях мою тоску!
 
Всего лишь семь букв: "Вернись",
Семь нот над тобой шуршит.
А дождь всё стучит в карниз,
День строчкой дождя прошит...