АХ, ЛЕТО, ЛЕТО

АХ,  ЛЕТО,  ЛЕТО
Ах, лето, лето! Шлейф надушенный
Мелькнул – и скрылся в переулке.
Окончен бал, огни потушены.
Стою растерянный, сконфуженный,
Лишь каблучки по сердцу – гулко.
 
А осень, вывесив приданое,
Задействует любые средства,
Чтоб с нею я забыл недавнее.
Но что богатство чемоданами
Без чувств? С тобой мне не согреться.
 
Не обижайся, рыжекосая,
Не заливай меня слезами.
Любовь не выбрана – ниспослана!
Как жаворонок над покосами
Звенит во мне! Не мучь вопросами -
Ответов мы не знаем сами.