Слушая Шопена - Ноктюрн си-бемоль(ОП.9, №1)

Слушая Шопена - Ноктюрн си-бемоль(ОП.9, №1)
Маэстро, растворите боль,
А я молчанье не нарушу,
Пролейте мне бальзам на душу,
Пока звучит ваш си-бемоль.
Маэстро, с Вами мы равны
Лишь тем, что душу нашу ранит, -
Чернь серебра в старинной раме
Таит несбыточность мечты.
 
Хранит знакомый Вам портрет
Прикосновенье вещих знаков,
Недуг наш с Вами одинаков
И от него спасенья нет.
Звучи же, музыка, звучи! -
И раствори в своём миноре
Любовь великую, как море,
С солёным привкусом от горя
И тихий плач в моей ночи...
 
Благодарю композитора Аркадия Мудранинца,
положившего этот текст на музыку, куда органично
влились фрагменты этого ноктюрна.