Я играю Шопена

Я играю Шопена
Месяц на небе турецкою феской,
Ветер слегка шевелит занавески,
Кружит орга*нзы ажурная пена.
Ночь за окном. Я играю Шопена.
В рамке портрет - молчаливый мой зритель.
Вы мне школярство, Маэстро, простите.
Еле идёт тишина на котурнах.
Замерло всё. Я сыграю ноктюрн Вам.
 
Нам ведь обоим известно, Маэстро,
Сердцу вдруг с сердцем становится тесно:
Вместе - нельзя, но и врозь - невозможно...
Музыка в душу войдёт осторожно.
То, что словами сказать было мукой,
Выразят клавиши, ноты и руки.
Клавишей чёрной и клавишей белой...
Это, Маэстро, душа ваша пела.
Музыка ваша, как вечность, нетленна...
Ночь за окном. Я играю Шопена.