Любовь Шопена

Любовь Шопена
"Чем выше музыка любви,
Тем громче музыка печали"
Булат Окуджава
Мой ангел от меня вдали -
Рисуют тени профиль нежный,
Чем дольше я в плену любви,
Тем больше в музыке надежды.
Я помню каждый завиток
И жест руки изящной каждый,
Чем большим делаю глоток,
Тем нестерпимей моя жажда.
 
Я рад угадывать каприз,
И я со всем готов мириться,
Чем дольше падаю я вниз,
Тем меньше я боюсь разбиться.
Мне не забыть сиянья глаз
И взгляд задумчивый и строгий,
Чем дольше я не вижу Вас,
Тем больше в музыке тревоги.
 
Печальной нежностью своей
Весь поднебесный мир заполню.
И непохожесть наших дней
Согреет одинокость комнат.
Ты, пламя зыбкое свечи,
Казалось солнцем мне когда-то,
Чем слаще музыка мечты,
Тем гибельней её утрата.
 
Гори, звезда моя, гори!
Тебя мне боги обещали,
"Чем выше музыка любви,
Тем громче музыка печали"...