Радостная новость

Аудиозапись

"Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого..." (Сократ)
 
 
Я знаю, да, что ничего не знаю,
Но верою я полнюсь и живу,
Идя по жизни сумрачному краю,
И часто ощущаю deja vu*.
 
Порою, даже в месте незнакомом,
Мне кажется, что здесь я был уже,
И память катится по жизни комом,
Всё прошлое открыв мне в неглиже.
 
И радости сменяются унынием,
Когда от света ухожу во мрак.
И становлюсь тогда уже иным я,
Светлицу поменяв на зла барак.
 
А в подсознаньи тихо стонет совесть,
Из сумрака гоня на Божий свет.
Жизнь бесконечна? – радостная новость...
Ах, вот и подоспел уже омлет!
 
 
15.01.2018 г.
 
* – дежа вю (франц.яз.) – психическое состояние, при котором человеку
кажется, что он был в этом месте или в этих обстоятельствах.