Последний шаг

Последний шаг
Кончается зима, так и не став Зимою –
бесснежная и тёплая... Дожди, дожди...
Характером меняются пора с порою,
февраль мне говорит: "Добра, дружок, не жди...".
 
Прихватывает чаще, как тисками, сердце,
и тут же покрывает тело липкий пот...
С календарём, судьба моя, скорее сверься –
мне шестьдесят седьмой идёт, всего лишь, год!
 
Ах, сколько в голове моей роится планов!
Ох, сколько хочется ещё успеть пройти!..
Я жить не уставал и вряд ли, что устану –
мне нравится расти на непростом пути!
 
И не хочу сейчас играть в квача со смертью –
ко встрече с Богом я, пожалуй, не готов:
не всё ещё дано мне жизни круговертью
из всех, ведущих к вечности, святых основ...
 
...Весна уже грядёт, готовя март к разведке,
и солнце в небесах – как в масленицу блин.
Светлеют потихоньку верб оживших ветки,
и от зимы к весне всего лишь шаг... Один...
 
26.02.2020