ПРЕДРАССВЕТНОЕ

Ветер спит в колыбели из ёлочных лап,
Сладко будто младенец, которому год.
Долго сватал метель так, что голос ослаб,
И не встретит сегодня, похоже, восход.
 
Накрахмалены пышные платья аллей,
Ночь старалась и сыпала, сыпала снег,
А скамейки – затерянный ряд кораблей,
И возможно, им снится далёкий побег.
 
Дым садится на крышу и катится вниз
По неровным ступенькам простых черепиц.
На стекле, в темноте предрассветных кулис,
Утро прячет узоры из белых петлиц.