Елены!

Не спеть о них обычными словами,
Пишу о них нетленные катрены.
Они живут по праву рядом с вами -
Прекрасные, премудрые Елены!
 
Беспомощные, нежные, как птицы,
Хотя, на всякий случай, носят жало.
Любое сердце станет чаще биться,
Пусть даже это сердце из металла.
 
И в лютый снег, и в африканском зное -
Они непроницаемы, как стены.
Божественны и в длительном запое,
И с красным полотном в кругу арены.
 
Из райских кущ спуститься в топку ада -
Им свойственны любые перемены.
От них услышать можно, если надо,
И грозный рёв, и пение сирены..
 
Я гордо в этом пламенном посыле
Скажу слова для многих поколений:
Бессмысленные годы вы прожили,
Коль в вашей жизни не было Елены!