Февраль

Пусть ветер неприветливо взъярил,
Дыхание колючее и злое
Пронизывает будто бы иглою -
Люблю февраль, его предсмертный пыл!
 
Пускай ревёт последний ураган,
Пусть воет обжигающий восточный!
Завою с ним и я тоскою волчьей,
Как бешеный, бездомный доберман.
 
С метелью а капелла запою,
Станцую с обречённою позёмкой,
Но шансов ноль у этой снежной гонки -
Зиме не одолеть весну в бою.
 
Кровава межсезонная дуэль,
Но неизменен график календарный,
Весна сыграет вскоре на ударных,
Буквально, через несколько недель.
 
Прощается зима, таков итог.
Увы, не предусмотрено отсрочек.
Прощаясь истерически хохочет,
Но грустью осыпает мой порог.