Ах, этот вальс!

Ах, этот вальс, волшебный танец!
Желанья полон каждый шаг,
И яркий девичий румянец
Безумствам светит, как маяк.
Фортепиано зазвучало.
Пьянит меня бесстыдство бала,
И время пламенем течёт.
Он смотрит с искоркой лукавой
И обнимает. Боже правый!
Как сладок ты, запретный плод!
 
Пикантным яством манят губы,
Лишь распаляя аппетит,
Сгораю я в объятьях грубых,
Пусть громче музыка звучит!
Нет дела до грехопадений,
Мы в этом мире - просто тени,
И пусть нас боги проклянут,
И пусть сам дьявол брови хмурит,
Переживу я шторм и бурю
За эти несколько минут!
 
Кружить, кружить, и шаг за шагом,
Мостить до пропасти тропу!
Лететь на свет из пасти мрака,
Минуя скучную толпу.
Ступить в пожар порывом дерзким,
Сгореть дотла с весёлым треском
И воспарить седой золой
Над этой чопорностью зала!
Ах, я бы вечность танцевала,
Кружась безудержной юлой..