В. Тупчию

Срубают ствол. Под корень. А корням
Легко питать такой обрубок куцый.
И ветви лезут в стороны из пня.
И не надейтесь, не пересекутся!
 
Они торчат на Запад, на Восток,
На Юг... на Север реже почему-то...
А все же их один питает сок,
Один нектар, изысканное блюдо.