Кастальский ключ

В том месте, где Пегас о камень
Копытом давеча стучал,
Я жадно выпью из ключа
Воды, вонзясь в струю зубами.
 
Их (зубы) не сведет до стона:
Воды студеной холод нем,
А Слово зазвенит во мне
И разольется флогистоном.
 
Скрипи перо, твори, рука!
Огонь, любуйся, дорогая,
В бумажной урне разжигаю
Теплом, что не от коньяка.