На заре...

ПОЭТ
 
Не будите меня на заре!
Я от этого ежусь, как ижица.
У меня есть талант, но не пишется,
Быта нет - а туда же, заел...
 
Потому что инертность сильней,
Чем лекарства в таблетках и ампулах...
Я пройду по земле, как сомнамбула
И следа не оставлю на ней.
 
И навстречу попавшийся мне
Человек, состоявшийся творчески,
Пожалеет меня и по-отчески
Постучит по сутулой спине...
 
МУЗА
 
Я войду, как порыв сквозняка.
От меня берегите подробности:
Сквозняки обладают способностью
Беспрепятственно в суть проникать.
 
Чтоб не кашлять и чтоб не чихать,
Застегните пижамы и кофточки,
Изолируйте окна и форточки
От опасного ветра в стихах!
 
Нарифмую с грехом пополам,
Поделюсь неприличными мыслями,
В листик, почерком Вашим исписанный,
Загляну, и взметну со стола...