К черту лирику

К черту лирику
Для вас, сударыня, я слыл поэтом,
Лиричным мальчиком,
Чья жизнь как сборник рифм.
Весь мир, в стихах
Так пламенно воспетый,
Желал я только вам от сердца подарить.
 
Для вас неробкие этюды
Писал ночами,
Чтоб украсить серость дней.
И оставлял свой след
Почти повсюду
В бездонном паводке семи морей.
 
Я мог всегда без всяких объяснений
Прийти к вам лично,
Не боясь, что надоест
Вам это общество, бесед сплетенье,
В конце концов, надеясь
На ответ.
 
Но, как я вижу, лирика - не ваше.
О нет, не дурно это,
Нечего грустить,
Ведь жизнь тогда лишь
Станет краше,
Когда мы искренне начнем чудить.
 
И ваше сердце растопить пытаясь,
Не побоюсь я выкинуть
Свои стихи.
Пусть в облаках я головой витаю,
Не суждено, однако, сердцу
Быть сухим.
 
И вот наступит день однажды,
Когда вы броситесь
В объятья без причин.
И вот тогда я точно буду счастлив,
Как ни один
Из всех живых мужчин.