Ода Лени

Ода Лени
О, госпожа-царица Лень,
Бесстрашный двигатель прогресса,
При Вас проходит дольше день,
Избавлен он от лишних стрессов.
 
Вы - знамя всех честнЫх людей,
Победный вымпел поколений,
Вы - покровитель тех идей,
Что нам приносят облегченье.
 
Вы - рай и ад, все и ничто,
Благословенье и проклятье,
Вы говорите нам "Отбой",
Навечно приковав к кровати.
 
Вы - наш палач, наш адвокат,
И судите не очень строго,
От Вас избавиться бы рад,
Но я устал. Посплю немного...