Пока ты спал
Слоятся серою тоскою тучи,
Дождливой вязью будни обтянув.
Не сыщешь времени на свете лучше,
Чем ночь, чтоб их проткнуть, уснув.
Негромким стуком сердце отзовётся,
Внимая гладь неведомых миров,
И грянет залп волнением эмоций,
Маня в иллюзию желанных снов.
Летят в тумане звёзды, обжигая,
Сидит на тучке добрый звездочёт,
Над этим всем живёт Луна большая
И топит взглядом Антарктиды лёд.
Пока ты спишь, ничто не потревожит:
Теплом Вселенной огорожен дом.
Из всех чудес она сочла дороже
Души покой под чутким детским сном.
Чуть свет забрезжит, небо расчищая,
Проснись - и Солнцем очерти восток.
Пока ты спал, тревоги убирая,
К тебе тайком спустился Бог.