Сюрприз с горчинкой или У каждого своё мнение

Кот одел трико, футболку, кеды,
И помчался в даль на велосипеде.
Обернувшись, крикнул жене: "Буду к обеду,
Накроешь стол, позовёшь соседей."
Кошка мечется по кухне,
Готовит рыбу, пироги, жаркое.
Одеты платье новое и туфли.
А на душе тревожно, нет покоя...
Умчался Кот, не сказав: зачем, куда,
А живут ведь вместе долгие года.
Не советуется он ни в чём с женой,
А она мечтала о жизни иной...
И вот он приехал на "Лимузине",
Цветов привёз полную корзину.
Стол накрыт, в доме порядок,
А на душе у Кошки горький осадок:
Она волновалась, не знала чего ожидать,
А ей предстояло с улыбкой гостей встречать.
Текут по щекам Кошкиным слёзы,
А Кот с поцелуем ей дарит мимозы...
Он называет это сюрпризом,
А Кошкины слёзы - капризом.
... Кот, переоцени свою точку зрения,
Видишь, Кошка об этом другого мнения!
 
20.09.2015 г.