Проказник ветер
Бушует ветер, словно море,
С природой отчаянно он спорит,
Доказывая ей о чём-то важном,
Набирая силу в порыве каждом.
Природа тоже сильно негодует:
Зачем мол, ветер с такою силой дует,
Ведь можно всё решить другим путём.
- Утихни, ветер,спокойно побеседуем вдвоём!
А ветер разозлился не на шутку,
Пронизывает прохожим и пальто, и шубки.
Не может стихнуть, успокоиться,
А мать-природа всё больше беспокоится:
- Солнце мне дитя, земля - родная дочка,
Снег, и дождь, и ты - мои сыночки.
И всех люблю я вас, поверь мне, очень.
И прошу: стихни ты хоть к ночи.
Остановился ветер, дышит тише, тише.
- Прости меня,природа-мать,
Не буду срывать с домов я крыши.
...Удалось природе проказника унять.