Не ищите суть вечности
- Скажи, что такое вечность?
- Немая, тупая бесконечность,
Которая молчит веками,
Ей всё равно, что происходит с нами...
Вечность - молчание души в тиши ночной,
Ушедшей навсегда в мир иной,
А также в тоске нескончаемой,
По ребёнку плачущей матери безнадёжно, отчаянно.
Вечность во льдах, вечно не тающих,
В птицах, в бесконечном небе летающих.
Вечность в пустынных незыблемых песках,
В жизни, бьющей ключом, стучащей в висках.
Вечность в звёздах на небе сияющих...
В нежных улыбках, нам жить помогающих...
Вечность в любви, на всю жизнь, настоящей...
Вечность в смерти, с годами нам предстоящей...
Вечность во многом в жизни найдёшь,
Но сути её не всегда ты поймёшь,
Да и незачем, скажу вам, суть эту искать,
Надо просто жить, верить, любить и мечтать!
30.07.2016 г.