Поймём лишь завтра

И мы поймём лишь завтра, что жизнь была вчера,
И мы могли любить, и жить друг-другом,
И не гасить зажжёного костра,
И не менять огонь на снег да вьюгу.

     Но поздно. Поздно, как всегда.
     И мы неизлечимо далеки.
     И наша жизнь уходит, как вода,
     Сквозь пальцы в горстку сложенной руки...