Неужели тебя всё же встретил ?

               Неужели тебя всё же встретил?
               Неужель ты из плоти и крови?

Явь ли это? Или только снится?
Или грёзами обманчивыми пьян?
Бездна глаз.Пушистые ресницы.
Шёлк волос. Как стебель хрупкий стан.

Вижу я тебя, моя царевна,
Или утренняя встрелась мне заря,
С ночью что прощается напевно,
Нежные слова ей говоря?

Или, может, ветра дуновенье,
Окаймлённое летящею звездой,
Вдруг предстало предо мной виденьем,
Поразив небесной чистотой?

Иль, кто знает, ты из моря дева?
Ведь глаза твои об этом говорят.
Прозвучишь во мне волны напевом 
И готова вновь уйти назад?

Иль ты злата солнца дочь и неба?
Фея и колдунья, коль захочешь?
Знаю-это ты. И всё ж ты-не'быль!
Сказка тысячной быть может ночи!