Двойственные имена

Мальчишка - Василий
И девочка Вася...
Что ж,скажу без усилий:
Это прекрасно!
Василисой её зовут!
В сказках имя это почитают и чтут.
Он Александр, она Александра...
Александр - звучит звонко и громко.
Александра, тоже красиво и ловко!
Евгений... - мягко, без предубеждений,
Евгения - она королева!
Девчонке имя такое можно дать смело!
Антон и Антонина...
Антон, должен быть рослым, красивым!
Антонина - бойкая, неутомимая...
Валентин и Валентина...
Это в пределах любви и интима.
Святой Валентин - покровитель любви,
Любящих и влюблённых.
Валентина - это что-то завораживающее, томно...
Может, мне рассуждать так не скромно?
Имён таких много, огромно,
Все они даны в глубокую старину
И имеют своё значение, глубину...
Мужское или женское в них начало?
Я думаю, мужское изначально.
А почему стало двойственным?
Наверное, Бог наделил их такими свойствами...
 
20.09.2015 г.