Фараон и лев

Фараон  и  лев
Папирусов Египта спец
Описал бой египтян с хеттами,
В которой отличился лев Боец,
Защищая фараона Рамзеса Великого.
 
Фараон приручил Бойца с детства.
Чтоб не отравили, кормил сам.
Лев могучим вырос, сердце
Преданное; лапой убивал лань.
 
Кадеш в Сирии был в осаде,
Войско фараон вывел из лагеря,
Хетты вероломно подкрались сзади
И битву начали сразу.
 
Когда египтяне только строились,
Хетты налетели, сверкая спицами.
Видя отступление своего войска
Фараон вскочил на колесницу.
 
Метко поражал стрелами врагов,
Но их было очень много.
Лев сторожил фараона шатёр,
Но, увидя, что в хозяина летят копья,
 
Он ринулся на врагов,
Разрывая их в клочья.
Фараон охранял любимца
Стрелами, они победили воочью.