Ледниковый период

Парниковым нас эффектом всё пугали,
Но, как видно, ледниковый наступает.
Он уже не раз был на Земле,
Жили люди с мамонтами наравне.
 
Люди жгли костры в пещерах,
Мамонты льды разгребали,
Чтоб найти лишайники и мхи,
Потом люди мамонтов варили и пекли.
 
Тысячу лет прошло и потеплело,
Почему-то мамонтов не стало.
Жарче+жарче... наступило лето,
Парника эффект пропал при этом.