Лжец

Лжец
Ты по мне не грустишь, не тоскуешь.
Ты не любишь меня, не зовешь.
И заботой своей не балУешь,
Только изредка пишешь и лжешь.
 
Ты во лжи своей мил и искусен:
Кружева из неправды плетешь.
Но неискренний плод твой не вкусен,
Хоть и ласковой лестью поёшь!
 
Я устала, простила, забыла,
Как ты нежен и холоден был...
От чего же душа так заныла,
Когда образ твой в памяти всплыл?