Иной

Иной
(Это вольное, почти белое стихо...)
 
Бред. Взрывается мозг от глупости недостойных.
Ищешь отдушины, глоткА воздуха. Знаю - нелепо.
Лучше добрым словом помянуть покойных,
Чем верить и идти за подлецами слепо.
 
Усталость накатывает волнами бесконечно.
Уже не различить, где иллюзия, где реальность.
Время безумно и так скоротечно,
Что чувствуешь неизбежную во всем фатальность.
 
Закрываешь глаза, чтобы почувствовать бесконечность
Сквозь растрескавшееся зеркало сознания.
Готовишься увидеть свою индивидуальную вечность.
Но другим чужды твои признания.
 
Ты - одиночка. Всегда. Везде. Просто так получилось.
И не твоя вина, что мечта не сбылась, не случилась.
Не нужно размышлять, только принять эту данность.
Да, ты - иной. Но это всего лишь твоя странность.