Льстец
Эти стихи посвящены сладкоголосому Орфею....
Он рассыпает комплименты
Тебе, и мне, и всем подряд! Нужны ему аплодисменты? Иль хочет с "классиками" в ряд? А дифирамбы витиеваты - Со вкусом подберет слова! Но чувства в них мертвы, распяты! Развеет их, как дым, молва... Чем больше слов, тем меньше смысла... А искренность - всегда в цене! И липкой массой лесть повисла... О, как противна она мне!
01.04.2013г.
Он рассыпает комплименты
Тебе, и мне, и всем подряд! Нужны ему аплодисменты? Иль хочет с "классиками" в ряд? А дифирамбы витиеваты - Со вкусом подберет слова! Но чувства в них мертвы, распяты! Развеет их, как дым, молва... Чем больше слов, тем меньше смысла... А искренность - всегда в цене! И липкой массой лесть повисла... О, как противна она мне!
01.04.2013г.