Эй, солдат, послушай пожалуйста.

В мире иллюзий и снов
Ты на подвиг ратный готов
Ты проливал на ристалище кровь
Защищая любовь и кров.
 
Ты рыцарь и воин добра
Над тобою светит звезда
Ты уверен, так будет всегда
Побежденным не был ты никогда
 
Но вдруг открыл ты глаза
Сошла пелена того сна
По щеке бежит слеза
И ты видишь, идёт война.
 
Жестоко людей убивают
Кто, чего, не разбирают
Они нас уничтожают,
Как на огороде траву вырывают
 
Ну как, готов драться?
В крови невинных купаться?
А им надоело бояться,
И пришлось за оружие браться.
 
Ты готов за идею и миф,
Уничтожить чью – либо жизнь?!
Что ж иди. Тебя зовёт твоя страна.
 Только жизнь у тебя одна.
 
Ты не рыцарь на самом деле
Дни тех снов давно пролетели
Ты оставил жену в холодной постели
И думаешь о правом деле
 
Теперь тебе всё равно,
Кто может погибнуть ещё,
Но рыцари так не поступают.
Они невинных людей защищают
 
Ты не благородный воин
Теперь ты выпил много крови.
Я ПРОШУ, не надо этих идей!
ЖИЗНЬЮ ЛЮДЕЙ РИСКОВАТЬ НЕ СМЕЙ!
 
Кинь автомат. Иди сей и копай,
С женою здоровых детишек рожай
ХВАТИТ ИГРАТЬ В ВОЙНУШКИ!
ЭТО УЖЕ НЕ ИГРУШКИ!