решающее...

решающее...
Кому — нету отбросов!
Сам — последний ошмёт!
Голос всех безголосых
Под бичом твоим, — Тот!
 
Марина Цветаева
 
___________________________________________________
"Кому — нету отбросов",
Кому — грязь, как водой,
Кому дух папиросы—
Нимбом над головой,
В кого брошенный камень,
Превращается в стих,
В том божественный пламень
Не устал, не затих.
По последней, по горькой,
Чтобы в первых рядах,
С полыхающей зорькой
Разбирать старый прах.
Пыль от ветра отсеяв —
Постамент возвышать.
Где зерно, а где плевел —
Будет Время решать.