Взрослому сыну

Взрослому сыну
Мальчишки, шмыгающие носы,
обувка сорок первого размера,
нет и намека на усы,
и не прорезались басы
в гортани нежной пионера!
 
Фальцетом спорит он с отцом,
с позиций бога-Интернета,
и никаких авторитетов,
открытый бой к лицу лицом,
не допуская паритета!
 
Нет аргументов, есть вожак,
надежное единство стада,
а в голове – лишь реп и мрак,
и долго будет длиться так,
пока твое взрослеет чадо!
 
…Тебя за плечи обниму,
услышишь явную крамолу:
«Ты не взывай сейчас к уму;
будь снисходителен к нему…
Ты был таким же! Помнишь школу?...»