Воды Стикса

Воды Стикса
Дышит хладом тлетворным
Этот дьявольский бал,
Ты сказал отрешенно:
"Всё, голубка, финал.
Погружаюсь в молчание,
С этих слов - навсегда.
Стикса вод созерцание -
Не такая беда,
Как казалось нам ранее:
Отраженно в волнах
Жизни зыбкое здание
Всё колышется... Крах
Прежних пафосных помыслов
Без следа смыт рекой,
Звук нездешнего голоса
Посулил мне покой...
Не прощаемся. Вскорости
Всё оставишь и ты,
Хлам земных благ и корысти,
Всяческой суеты...
Налегке и покорно
Спустишься к берегам
Стикса - речки подгорной,
К после жизненным снам..."
© Людмила Перцевая