Полусумрак

Полусумрак
Уходила безлунная ночь,
но рассвет не спешил. Полусумрак –
словно танец за гранью миров. Ложь
рождалась из мрака. Рисунок,
из неясных размытых тонов
оживал в краткосрочном визите –
пантомимой теней, что без слов.
Подсознание строит: – Идите!
Сквозь туман, по костям мертвецов,
через пламя подземного мира;
мрак всесилен сейчас и готов
выпить сущность… пустяк для вампира.
 
Мимолётно видение. Блеф.
Сюрреальность на миг, как осколок,
пробивает покров – ранен нерв:
Он подавлен, растоптан, расколот...