Белая руна

Белая руна
Зимний узор на окне.
Яркая белая руна.
Словно подарок извне
манит. Безликий рисунок
выполнен мастером снов.
Контур неясен, размыта
зыбкая грань из основ:
–Здравствуй, другая орбита!
 
Детской ладошкой, к стеклу –
пальцы немеют. Дорожкой
капли упрямо бегут.
В прошлое, в глубь, осторожно...