Режиссёр

Режиссёр
Я вчера разучился мечтать,
потерял что-то важное. Выпал из сказки:
об асфальт, с высоты… переломан, не встать.
Так сбылась в небесах предначертанность. Знаки –
те, что были – забыты. А новый посыл
канул в Лету, и вот – перед вами прохожий,
для которого всё однозначно. Остыл,
перешёл за черту, равнодушен. Ничтожен.
И, в незримой борьбе – to himself, удивлён.
Равнодушные взгляды далёкой галёрки –
не тревожат. А может сейчас просто сон?
В подсознании дремлет талант режиссёрский…
 
to himself – сам с собой (анг.)