Родная природа
Живу в провинциальном городке, в Сибири,
Байкал и горы величавые кругом.
Прекраснее природы не отыщешь в мире,
Немало песен сложено о том.
Мы наблюдаем, как Байкал вновь замерзает,
Что удивляет, он и подо льдом красив.
И с нетерпением ждём, когда растает,
Штормит, бывает, неспокоен и спесив.
Потом багульник сопки украшает,
Подснежники к себе красой влекут.
И птицы песни петь весною начинают,
И пробуждения природы люди ждут.
11.01.2018г